快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[组织与织物] 海军呢的生产、特点和用途

海军呢navy cloth/ U, j# v. F8 E9 F, n9 I# E
粗纺毛织物名。因适于作海军制服,故名。常采用半细毛或一、二级改良毛为原料,经纬用10083.3tex1012公支)粗梳毛纱,以2/2斜纹或破斜纹织成。经重缩绒和起毛整理,成品紧密厚实。多染成藏青色,少数为墨绿、军绿、灰色、米色、驼色等。织物重390490g/m2。混纺海军呢采用20%30%的粘纤与羊毛混纺交织而成。为增加产品的强力及降低生产中的断头率,均可混纺入少量(不超过8%)的锦纶。除用作军服外,还可作制服、中西服装的面料等。! x  c) y. @3 b9 v
# v8 l2 A  g7 V" a' x: R

海军呢(navycloth)是用细特羊毛,经缩绒或缩绒后轻拉毛的素色织物。呢面丰满平整、基本不露底,手感挺实、有弹性,耐起球。组织常为2/2斜纹。常用纱线线密度为83.3~111tex,单位面积质量为400~520g/m2。

使用道具 评分 举报

- U" s( k! |" X. R+ O6 @# D7 ~5 ], D0 i+ z& {
海军呢 navy cloth
. y9 a3 j( d. U0 P海军制服呢的简称,亦称细制服呢,其单位面积质量为360~490g/m2,用一、二级改良毛或混入30%左右的粘胶纤维,纺100tex(10公支)粗梳毛纱作经纬,用2/2斜纹组织制织。经缩、起、剪等主要工艺整理而成。海军呢成品经纬向紧度为80%左右,染整长缩约27%,幅缩一般为24%,经纬充实率分别为84%和79%,纺纱捻系数αt为4100~4580(αm为130~145,以每米计)。由于用料等级介于麦尔登与制服呢之间,因此海军呢比麦尔登稍差,而比制服呢为好,基本上被毛茸覆盖的绒面是缩绒后再借助钢丝起毛而形成,因此成品质地尚属紧密,但身骨密实程度不如麦尔登。海军呢多染成藏青,也有墨绿、草绿等色。因一、二级羊毛中死腔毛较少,色泽匀净。
- F/ R7 v* v% J& H! u主要用作军服、制服、中山装、外衣料、裤料等。

使用道具 评分 举报