服装纸样设计原理与应用,(美)科博(Kopp.E.) 等著,戴鸿,刘静伟 等译,PDF.pdf
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6 k. W- C7 u g: l% a2 \翻译书,2000年。
# L, o% F6 d( [2 y$ h; w内容提要- n& h! z S* M1 `( W
本书是纽约时装学院教师30多年的结晶,从首次出版后不断更新,至今已出6版。本收的目标是指导每个人在使用平面纸样时,将其作为有效的、有能力实现其原始设计思想的一种方法。帮助各个层次的读者学习和掌握纸样变化的原理及各种纸样变化对服装造型变化的影响。
; D' X! B9 [' C$ d* ^( E 本书可作为大中专院校服装专业教材,也可供各种服装培训班和服装设计工作者爱好者阅读。 4 Q0 k4 K. x( g* y+ M6 d6 @0 Q
目录
e C3 y' A* ?1 ?2 X: z4 _* V 第1章 原型样板及纸样设计基本内容0 s% j! l8 m3 x$ Y$ c/ B) `
第1节 原型样板与纸样制作过程中的术语3 w# X( ], {& p
第2节 人台9 |% M. I6 {. H* x# D, N: G4 W$ Q+ ]
第3节 绘制原型样板及纸样的工具和材料9 U: L# ~ }: t; q# m
第4节 平纹细布检验原型样板与纸样的准备工作2 d* r" M4 I2 d- ]
第5节 原型样板上缝线及省道说明. @4 L, H8 k9 P& h6 R6 N8 p
第6节 原型样板与纸样上省道的修正! N3 D* F2 c- ]
第7节 原型板板与纸样上腰线(在放缝份前)的修正
, r+ T; f- P H) W" D0 d7 ~. _ 第8节 衣片侧缝及直袖缝的修正与平衡
. v, @) _4 _( z8 F5 d; r+ v- } 第9节 垂直缝合线的修正
4 L5 D( H+ v: [% l% g* _ 第10节 袖片及衣片袖空窿弧线的对位标记' } t$ B$ N6 c3 |: n+ c
第11节 对位标记及剪口
4 j7 i! ~$ H2 S 第12节 缝头9 K; A: t- I# {: x* a2 _
第13节 折边放缝 T) R. A, t q- t/ J& U9 E
第14节 完成纸样的说明
* c) ?7 @! \, U- }# ^7 d: U6 g 第15节 1/4比例的服装原型
8 {2 K" |& o; e( r2 c 第16节 将平纹细布样板转化成纸样原型6 f% ?. _5 o- b& X& P2 o
第2章 省道的表现形式
* ~- q# P3 l% F, N. h2 B第3章 省道的抵消
! k/ |4 `, U! [% M3 E3 m第4章 肩省4 h2 e6 d* k4 c' _
第5章 公主线7 X) V6 A/ V' Y* Z5 R* t
第6章 女上衣
4 m8 N3 K7 m" S0 g2 y" f: b7 T第7章 吊带服装
/ r" a: E6 r- r! |+ F第8章 斜襟背心5 O5 g6 P' I) w" `$ ~( Q& z' X
第9章 马甲
' n8 b& c0 J0 @0 I& i8 i8 ?* r第10章 巾边: B4 ?% K0 H) [2 e' q: q
第11章 钮扣与扣眼
; ]+ b7 k- B ^6 s4 y1 n第12章 领子 H% l9 ?9 Y6 d2 f2 |- k
第13章 袖子% I' _! a) l# T* B: C W) l
第14章 裙子
1 [& l) ~6 [, [2 z( _第15章 裤% J8 c; f4 ?& c% C
第16章 贴边式开襟
2 h, Y1 y" z+ h0 A8 e6 g& m第17章 口袋: I+ W# o% S7 b4 l% }& o
第18章 服装与公主线
0 o3 j% O; i, i( x) J第19章 无省服装纸样
9 I1 E& Z9 o; I) G& S" G附录:尺寸对照表(单位:英寸-厘米) 8 k" `# o5 N2 B
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